Выходцы из Конго с кусачками пытались бежать из России в Норвегию

18:04 07/02/2018
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, колючая проволока
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Мурманской области осудили пятерых иностранцев за попытку незаконно пересечь границу России, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. 

В частности, обвинение вынесено четырем гражданам Демократической республики Конго и одному гражданину республики Конго (трое мужчин и две женщины), которые совершили попытку незаконно пересечь границу Российской Федерации. 

По данным ведомства, трое мужчин и две женщины в октябре 2017 года приехали из Москвы в Мурманск и поселились в отеле «Русалочка», где избавились от своих национальных паспортов. Затем они прибыли в приграничный Печенгский район. 

Иностранцы незаконно прошли контрольно – следовую полосу, перекусили кусачками по металлу нити колючей проволоки оградительного забора и направились в сторону российско–норвежской границы. Злоумышленников задержали пограничники.  

Суд признал иностранцев виновными в попытке незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации. Мужчинам назначено наказание в виде шести месяцев колонии общего режима, женщинам – пять месяцев колонии общего режима.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments