Forbes опубликовал рейтинг криптовалютных миллиардеров

17:54 07/02/2018
Биткойн (Биткоин, BITCOIN)
ФОТО : pixabay.com

Самым богатым бизнесменом, разбогатевшим на криптовалютных операциях, стал экс-гендиректор сервиса криптовалюты Ripple Крис Ларсен, гласит рейтинг Forbes. Его состояние оценивается в $7,5 – 8 млрд.

Второе место занял сооснователь криптовалюты Ethereum Джозеф Лавин (по разным данным, $1 – 5 млрд), третье – создатель криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао ($1,1 – 2 млрд).

Четвертую строчку занимают братья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы. Они известны тем, что в 2008 году отсудили у Марка Цукерберга 65 миллионов долларов, обвинив его в краже идеи социальной сети Facebook. Братья проявили редкую дальновидность, закупившись биткоинами еще в 2013 году, когда курс составлял всего $120. Сейчас их состояние приблизилось к миллиарду.

Также в рейтинг Forbes вошли сооснователь Ethereum Виталик Бутерин ($400-500 млн) и создатель компании по майнингу Bitfury Виталий Вавилов ($500-700 млн).

При оценке состояния эксперты учитывали непрозрачность операций с цифровыми монетами и высокую волатильность.

Отметим, что курс биткоина за последние месяцы пережил как резкий скачок, так и крутое падение. Сейчас его стоимость опустилась ниже семи тысяч долларов, в то время как в декабре 2017 года курс достигал $19 тысяч.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments