На подмосковных автотрассах появились пункты обогрева

17:47 07/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Никишина

В Подмосковье на отдаленных участках крупных автотрасс открыли пункты обогрева для водителей, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Между небом и землей

Мобильный пункт обогрева – это универсальный центр помощи людям, которые оказались в сложной дорожной ситуации, а также для техники. Здесь есть тепловые пушки, чтобы отогреть замерзшие двигатели, дежурит пожарная машина, ее же используют как тягач, чтобы вытаскивать автомобили из снежных заносов. Работает полевая кухня, где спасатели готовят еду. Также установлено несколько палаток, где можно отогреться и при необходимости переночевать.

Такая палатка одновременно вмещает до 30 человек. С одной стороны кровати в ряд, в углу умывальник, есть даже валенки для сильно замерзших. С другой стороны – столовая. Здесь всегда предложат еду и горячий чай. На улице минус 12, а в палатке благодаря тепловой пушке, плюс 16.

Пункт обогрева развернули на федеральной трассе «Беларусь», на одном из аварийных участках дороги. Зона ответственности группы спасателей – 60 километров. Максимальное время реагирования – 20 минут.

«Кто-то устал с дороги, у кого-то сломался автомобиль, просит отбуксировать в сервис, кто-то просто хочет обогреться, отдохнуть. Некоторые заезжают с семьями, чтобы обогреть ребенка, попить чаю», – говорит Михаил Кожин, начальник 19 отряда ФПС ГУ МЧС по Московской области. 

На пункте обогрева круглосуточно дежурят шесть спасателей. За время работы к ним обратились около десяти автомобилистов, попавших трудную ситуацию. 

Здесь же и командный пункт. В эту палатку на эти ноутбуки поступает информация о всех чрезвычайных ситуациях, которые произошли в зоне ответственности мобильной группы.

Всего в Московской области развернуто пять пунктов обогрева, они будут открыты до тех пор, пока снега и морозы не отступят.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments