Путин потребовал ускорить подготовку к Универсиаде

17:07 07/02/2018

Президент РФ Владимир Путин остался недоволен готовностью Красноярска к Универсиаде, передает телеканал «МИР 24». 

Год назад президент был в Красноярске с рабочим визитом, и у него также возникли вопросы по срокам сдачи. Тогда местные власти через некоторое время доложили, что строители наверстали упущенное. Что касается ситуации на сегодняшний день, то у 20 объектов сдвинулись сроки сдачи. У многих это январь-февраль 2019 года, а значит, совсем не останется времени на тестирование площадок.

«Нужно иметь в виду, что на завершающих этапах всегда сложнее всего. Только не нужно себя успокаивать и говорить, что у нас все в порядке. Нужно иметь в виду, что завершающий этап самый сложный. Нужно сконцентрировать свое внимание, усилия, организованность и взаимодействие», – сказал Путин. 

Местные власти объяснили срыв сроков частой сменой подрядчиков. Впрочем, несколько объектов Владимир Путин оценил высоко. Например, спортивный центр «Сопка». Его построили с нуля, и он уже практически готов к работе.

Президент посетил еще один спортивный объект – арену «Платинум». Этот многофункциональный зрелищный центр – также абсолютно новое сооружение. Он может быть ледовой ареной, а если убрать бортики, то получится просторная сцена или площадка для выставки. 

«Наша страна остается лидером мирового спорта и лидером в организации крупных спортивных мероприятий. Помимо чемпионата мира по футболу, который Россия примет в самое ближайшее время в этом году, в 2019 году в Сочи пройдет турнир сильнейших мужчин-боксеров, в 2021 году в Сыктывкаре сразятся лучшие мужские команды по хоккею с мячом, а в 2022 году в Казани состоится чемпионат мира по плаванию на короткой воде. Все эти масштабные соревнования должны соответствовать той высокой планке, которую мы задали на универсиаде в Казани и на Олимпийских играх в Сочи», – подчеркнул президент.

К Универсиаде построили новый терминал аэропорта «Емельяново». Старый не справлялся с пассажиропотоком, а во время соревнований небольшого здания наверняка не хватило бы. Новый трехэтажный терминал достаточно просторный, там в два раза больше стоек регистрации, а в старом здании после реконструкции будут принимать делегации. 

Всего к Универсиаде в Красноярске должны отремонтировать и построить 34 объекта. Планируют также закупить новые автобусы.

Соревнования пройдут в марте следующего года. Это первая зимняя универсиада в России.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments