Лавров: У Запада вызывают аллергию успехи России

16:41 07/02/2018
Интервью Сергея Лаврова для телеканала Мир , Лавров, МИД,
ФОТО : Mir24.tv / Даниил Гончаров

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что западные страны демонстрируют практически аллегрическую реакцию на успехи России, сообщает РИА «Новости».

«В нынешних условиях у многих наших заокеанских и европейских коллег вызывают аллергию успехи, которых наша страна добилась и на внутреннем фронте, и на внешних фронтах», – сказал он, выступая в среду в рамках мастер-класса для финалистов конкурса «Лидеры России».

КНДР и США на пороге войны

Министр заверил, что доминирование Запада заканчивается, и на смену ему придет многополярный мир. По словам Лаврова, процесс становления этого мира будет небыстрым. При этом новый мир встретится с сильным сопротивлением. Его противники будут использовать нелегитимные методы, в том числе задействовать силу в обход устава ООН.

«Все это ведет к эрозии международного права. Стараемся эти тенденции приглушать», – отметил глава МИД.

В частности, по оценкам Лаврова, силовой сценарий США в отношении КНДР может унести до миллиона жизней. Он выразил надежду, что этот сценарий не будет реализован, и США будут как минимум советоваться со странами, которые будут этой ситуацией затронуты, прежде всего – Южной Кореей и Японией.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments