Путин призвал не тянуть с выбором подрядчиков на Универсиаде

14:33 07/02/2018

Президент России Владимир Путин призвал не допускать волокиты с выбором подрядчиков для выполнения работ по подготовке к зимней Универсиаде-2019, сообщает телеканал «МИР 24».

Путин считает, что на этапе закупки оборудования и монтажа техники развернется между предпринимателями, однако призвал не делать конкуренцию самоцелью.

«Но конкуренция ведь у нас не фетиш, и даже не для конкуренции, а для конечного результата все должно происходить. Поэтому я прошу самым внимательным образом разобраться и просто не допускать волокиты, связанной с выбором этих подрядчиков… Нельзя вечно выбирать и ковыряться между теми, кому дать этот подряд, и кто на этом заработает», – напомнил он.

Президент выразил надежду, что подрядчики выполнят свою работу честно и покажут хорошие результаты, а также призвал красноярские власти самостоятельно принимать решения о выделении подрядов. «Если нужны какие-то кардинальные решения на уровне правительства, просто скажите об этом своевременно», – призвал он. Путин также посетовал на частую смену подрядчиков на некоторых объектах.

Стихи российских политиков

«Новые приходят, работают, опять разрывают договор, поработали – опять разрывают. И все новые и новые, а сроки уходят, и стоимость растет, что печально», – отметил он.

Путин также остался недоволен тем, что в случае 17 из 20 объектов был сдвинут срок сдачи в эксплуатацию. По его словам, ничего хорошего в этой нет, поскольку спортсмены не смогут вовремя осваивать эти сооружения. Кроме того, он удивился причиной, которая фигурирует в документах в качестве обоснования для сдвига сроков.

«Объясняется их (средств) значительным объемом. Обычно задержки связывают с недостаточным финансированием, а здесь финансирование есть, но объемы, видите ли, большие, их освоить не могут. Но это вообще странно», – сказал глава государства.

XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта. Для проведения первых в истории России зимних Студенческих игр готовятся 34 объекта спортивной, транспортной, медицинской инфраструктуры.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments