Один за всех: саночник из Тайваня готовится к Олимпиаде

13:46 07/02/2018
ФОТО : ТАСС / Sven Hoppe

Землетрясение на Тайване едва не сорвало единственному саночнику страны Тэан Лиену подготовку к Олимпийским играм. Катастрофа произошла в его родном городе. С подробностями – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Постоянная жара и полное отсутствие снега для занятий санным спортом, оказывается, не помеха. Предстоящие Олимпийские игры в этой дисциплине пройдут с тайваньской экзотикой.

Теан Лиен – единственный саночник на всем Тайване. Как и большинство жителей острова об этой дисциплине до поры до времени он не слышал. Все изменилось девять лет назад. Его заметил местный тренер, и с тех пор на деревянных санях с колесиками Теан рассекает по горным дорогам, разгоняясь до сотни километров в час.

«Я мечтаю, чтобы санный спорт действительно стал популярен на Тайване. Ведь в моей стране популярны только летние Игры, а о зимних практически никто даже и не слышал. Так что я полон желания поменять ситуацию», – поделился саночник.

Лиен – самый опытный спортсмен страны, так что именно ему доверили нести государственный флаг на церемонии открытия Олимпийских игр. За собой он поведет крошечную делегацию всего из четырех человек.

Тренеры уверяют, что Лиен невероятно талантлив. Единственное препятствие – редкие занятия на настоящих ледяных трассах. Но этот недостаток Теан компенсирует своим характером.

Лиен родом из племени Атайал, которое славилось своим воинственным нравом. Мужчины после битвы приносили домой головы поверженных врагов и набивали в честь этого татуировки. 

Рисунков на теле Лиена пока нет – не заслужил. Говорит, что подумает о тату, если привезет из Пхенчхана олимпийскую медаль.

Шансы, хоть и минимальные, у Теана на это есть. Он уже выступал на прошлых Олимпийских играх, а в его коллекции есть даже медаль этапа Кубка мира.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments