Спортдайджест: битва снежками и рыбалка голыми руками

13:01 07/02/2018

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева представляет обзор самых интересных новостей из мира силы и ловкоси.

Организаторы зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане рапортуют: темпы продаж билетов заметно увеличились. Уже нет сомнений, что трибуны олимпийских объектов будут заполнены. Уже распродано 75% мест на различные соревнования. Наибольшим спросом пользуются церемонии Открытия и Закрытия Игр и финал хоккейного турнира. 

В самом холодном округе Южной Кореи пригороде Пхенчхана стартовал фестиваль ловли форели. Ежегодно мероприятие собирает более миллиона человек. Особенность конкурса состоит в том, что поймать рыбу нужно голыми руками. Задача непростая. Особенно для участников, которые предпочитают подледную рыбалку. Здесь главное – ловкость и быстрота реакции, ведь добыча постоянно норовит выскользнуть из рук.

Приз победителю – обед из свежепойманной рыбы, который тут же готовят профессиональные повара. По словам организаторов, участникам удается выловить несколько тонн форели. 

Не развлеченья ради. Мурманск стал полигоном для перестрелок снежками в рамках международного турнира Юкигассен. С виду обычная детская забава на деле оказалась серьезным спортивным испытанием. 

Задача команды, состоящей из семи человек, – захватить флаг противника или выбить всех соперников. На каждый раунд игрокам выделяется по 90 снежков. Наряду с ловкостью, меткостью и скоростью реакции крайне важна продуманная тактика обороны и наступления. Участники говорят, что без слаженной работы не победить. 

Помимо России Юкигассен проводят в Японии, Швеции, Финляндии и Норвегии. Самое большое достижение в этой игре – возможность представлять свою страну на чемпионате северных стран в Норвегии.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments