Это было действительно страшно: очевидцы о землетрясении на Тайване

12:53 07/02/2018
Это было действительно страшно: очевидцы о землетрясении на Тайване
ФОТО : ТАСС / Zuma / Zhang Guojun

В результате сильного землетрясения на Тайване погибли по меньшей мере четыре человека. Еще 225 граждан пострадали, судьба 88 остается неизвестной, сообщают местные СМИ.

Подземные толчки разрушили несколько зданий. Мосты, дороги и тротуары покрылись глубокими трещинами. Кроме того, был поврежден отель: у него обвалился фундамент и первый этаж, в результате чего многоэтажное здание наклонилось.

В здании оказались заблокированы 29 постояльцев. К настоящему времени спасателям удалось разобрать завалы и освободить пострадавших.

«Сначала мы не придали толчкам значения, у нас постоянно случается такое. Но потом стало действительно страшно», – поделился служащий отеля.

«Кровати тряслись и тряслись, это продолжалось слишком долго. Мы слышали, как все падает и рушится», – рассказала постоялица отеля.

«Мы услышали, как люди кричали: «Выходите на улицу, выходите на улицу, идите на дороги!», – поделилась учительница из США, путешествующая по острову.

Очевидцы небывалого шторма «Офелия» в Ирландии:

Напомним, землетрясение магнитудой 6,4 произошло 6 февраля в 18:50 мск в 21 километре от прибрежного города Хуалянь. Позже были зафиксированы не менее семи афтершоков, их магнитуда составила от 4 до 5,3.

Два года назад землетрясение с такой же магнитудой разрушило жилой комплекс на юге Тайваня, в результате чего погибли 115 человек.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments