Отставной полицейский продолжает оберегать покой граждан

11:58 07/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Полицейский Александр Корабельников ушел на заслуженный отдых, но продолжает оберегать покой граждан. Правда, теперь без погонь и стрельбы, которых у него за два десятилетия службы было с лихвой. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Анатолий Воронов.

За 23 года службы в МВД он не раз участвовал в облавах на опасных преступников. Одна из самых известных – ликвидация саратовского бандита Владимира Рыбалкина по кличке Володей. Больше 15 лет тот находился в розыске.

«Все эти годы мы собирали информацию. Он менял квартиры, переезжал в другие области», – рассказывает Корабельников. 

Заметать следы рэкетиру и убийце удавалось с помощью связей и денег. Зачастую он просто запугивал своих подельников. С каждым, кто вставал на пути, расправлялся самым жестоким образом. Последней жертвой убийцы стал прокурор Еланского района Волгоградской области.

Сегодня Корабельников служит в одном из московских охранных агентств. Хоть в захватах и не участвует, все так же оберегает покой и порядок. Помогает ему и опыт двух командировок на Северный Кавказ.

«Ни в какие опасные ситуации я там не попадал. Отрабатывали жилые секторы по паспортному режиму с целью выявления преступных групп», – рассказывает он.

Из трех выстрелов – каждый в цель. С такими результатами можно и обратно на службу. На вопрос, не хотелось бы вернуться в органы, Корабельников отшучивается: разве только в гости.

Александр Корабельников мог бы стать прототипом персонажей сериала «Порох и дробь», который сейчас идет на телеканале «МИР». Его герои – трое полицейских – тоже вышли на пенсию, но дома им не сидится. Они берутся за расследование старых дел. Очередные серии о приключениях бывших следователей смотрите на телеканале с понедельника по четверг сразу после вечернего выпуска новостей в 19.20. 

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments