Маск рассказал о причинах крушения центрального блока Falcon Heavy

11:34 07/02/2018

Глава компании SpaceX Илон Маск рассказал журналистам, почему произошло крушение центрального ускорителя сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, пишет портал Engadget. 

«Боковые ускорители удачно приземлились, а центральный не смог сбросить скорость до необходимых показателей и упал в Атлантический океан рядом с запланированным местом посадки», – указал Маск. 

Он добавил, что ускоритель падал со скоростью около 500 км/ч.

Причиной аварии, по его словам, стало то, что в центральном блоке кончилось топливо, которое смогло бы запустить двигатели и позволить совершить удачную посадку.

До Луны и обратно

В результате из трех двигателей запустился только один

Кроме того, Маск добавил, что у компании SpaceX осталось видео с крушением, которое смотреть очень забавно.

Напомним, 6 февраля ракета-носитель стартовала с мыса Канаверал (штат Флорида) в 15:45 по местному времени (23:45 мск). Falcon Heavy фактически представляет собой три ракеты. Предполагалось, что все три сегмента приземлятся в заранее установленных местах. Тем не менее  первая ступень центрального разгонного блока рухнула в 100 м от места запланированной посадки — на плавучей платформе в Атлантическом океане. Два боковых ускорителя успешно приземлились и могут использоваться для дальнейших пусков.

Falcon Heavy вывела на орбиту спортивный электрокар Илона Маска Tesla Roadster, который использовался в качестве полезной нагрузки при старте.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments