Джим Керри обиделся на Россию и удалился из Facebook

10:30 07/02/2018
Джим Керри обиделся на Россию и удалился из Facebook
ФОТО : ТАСС / Matteo Chinellato

Американский актер Джим Керри удалил свою страницу в Facebook и планирует распродать акции соцсети. Керри решил пойти на такой шаг из-за приписываемого России вмешательства в президентские выборы в США, как он сам сообщил в своем аккаунте в Twitter.

«Я избавляюсь от моих акций Facebook и удаляю страницу, потому что Facebook получала прибыль от вмешательства России в наши выборы и она не предпринимает достаточно мер, чтобы прекратить это», – написал актер.

Керри также призвал других инвесторов последовать своему примеру. В беседе с журналистами CNBC он отметил, что поддерживает ужесточение надзора за социальными сетями – по его словам, к доступу к ним нужно относиться более ответственным образом.

Напомним, в сентябре 2017 года главный исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что обладает информацией о покупке российскими организациями политических рекламных объявлений. Сделки совершались до и после президентских выборов в США в 2016 году.

«Мы продолжим расследовать то, что произошло в Facebook на этих выборах. Мы можем выяснить больше и, если сделаем это, продолжим работать с правительством», – заявил Цукерберг.

Позднее представители социальной сети сообщили, что политическую «рекламу российского происхождения» посмотрели около 10 млн пользователей. В объявлениях, якобы опубликованных российской стороной, затрагивается широкий круг тем: расовые и иммиграционные вопросы, притеснения меньшинств, право владения оружием.

В Москве закупку рекламы в Facebook для агитации на выборах в США опровергли. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Кремль не санкционировал размещение политической рекламы в социальной сети и не знает, кто мог сделать подобный заказ.

Президент США Дональд Трамп назвал сообщения о политической рекламе, которую проплатила Россия, мистификацией.

«Мистификация относительно России продолжается, теперь реклама на Facebook», – написал глава государства в своем Twitter.

Данные о возможном вмешательстве России в выборы были переданы в Конгресс США. Сенатский спецкомитет по разведке направил письменные запросы ряду крупных компаний. Google и Twitter ответили,  что не обнаружили свидетельств того, что Россия пыталась посредством их сервисов повлиять на американские выборы 2017 года (тогда проводились голосования национального и местного уровня).

Дональд Трамп отозвался о расследовании, проводящемся в связи с возможным вмешательством России в президентские выборы, американским позором.

«Российская охота на ведьм продолжается и продолжается. Не было ни сговора, ни препятствия расследованию. Это американский позор!» – заявил президент США в Twitter.

Отметим, что американская сторона не смогла представить доказательств того, что Россия вмешивалась в избирательный процесс в США. Американские сенаторы-демократы выпустили доклад об «атаках России на демократию» в США и Европе, где заявили, что Кремль вмешивается в демократические процессы по всему миру. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что эти утверждения голословны и вредят отношениям двух стран, а также препятствует комфортным условиям для нормального общественного развития и жизни в США.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments