Электрошок и трепет: самые жуткие психиатрические лечебницы мира

10:29 07/02/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Больница – одна из самых любимых локаций для режиссеров фильмов ужасов. И неспроста. По всему миру стоят несколько десятков завораживающе ужасных, поистине таинственных психлечебниц. Овеянные мистикой, они столетиями отпугивают посетителей своей гнетущей атмосферой и негативной энергетикой. Телеканал «МИР 24» составил список самых жутких.

Одна из самых больших и известных клиник Австралии «Арарат» прославилась своими ужасающими методами лечения пациентов. Больница стала домом для некоторых особо опасных психопатов. Клиника проработала 130 лет. За это время от рук врачей погибли 13 тысяч пациентов. 

Об английском госпитале «Севералс» до сих пор ходит дурная слава. Его считали местом исполнения приговоров в экспериментальных формах. Там держали пациентов, отлученных от своих семей за незаконные роды. Госпиталь закрыли только в 1997 году. С тех пор он постоянно подвергается жестоким актам вандализма.

Психиатрическая больница в штате Огайо «Афины» проработала почти столетие. За это время она сменила несколько названий. В ее стенах вылечили почти 2 тысячи пациентов. Примерно столько же погибли от печально известной процедуры «лоботомии». 

Государственная больница США «Тонтон» – кладезь ужасающих фактов. Именно там работал медбратом серийный убийца Джейн Топпан. От его действий погиб 31 пациент, а санитары и медсестры объединялись в сатанинские секты.

Австралийский сумасшедший дом «Мэйдэйхилз» получил известность за массовые исчезновения пациентов. Судя по последним находкам, в лабораториях больницы ставили эксперименты над больными. Жертвами врачей этой лечебницы стали 9 тысяч человек.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments