Тиллерсон: США сложно предотвратить «вмешательство России в выборы»

08:01 07/02/2018
Тиллерсон: США сложно предотвратить «вмешательство России в выборы»

Вашингтон плохо подготовлен к возможным попыткам Москвы «вмешаться в американские выборы», потому что в Кремле «всегда найдут способы сделать это». Об этом в интервью телеканалу Fox News в ходе визита в Колумбию заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

«Я бы не сказал, что мы хорошо подготовлены, потому что русские всегда смогут приспособиться... Дело в том, что если у них есть намерение вмешаться, то они всегда найдут способ сделать это», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Америки.

По его словам, в Вашингтоне могут предпринять определенные шаги, тем не менее, «если Москва решит сделать это, то предотвратить ее действия очень трудно».

Напомним, в настоящее время ФБР, аппарат спецпрокурора США Роберта Мюллера, а также спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса проводят расследование о возможном вмешательстве Москвы в американские выборы 2016 года. Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно отвергал подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. В Кремле также категорически опровергают утверждения о попытках повлиять на ход выборов президента США.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments