Стройка века: в Красноярске возводят объекты к Универсиаде-2019

07:06 07/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Ваграм Манукян

Стройка, заслуживающая наград. В Красноярске продолжается подготовка к первой в истории России зимней Универсиаде. Для соревнований студентов возводятся 34 новых объекта общей стоимостью более 50 миллиардов рублей, передает «МИР 24».

Будущей зимой город примет миллионы туристов со всего мира. Специально для этого был построен новый терминал аэропорта Красноярск Емельяново. Теперь он считается крупнейшим российским авиаузлом за Уралом. Воздушная гавань может принимать до 5 миллионов пассажиров в год.

Одно из первых спортивных сооружений, которое сдали строители, – «Платинум Арена Красноярск». Ледово-спортивный комплекс рассчитан на 7 тысяч зрителей. В нем будут проходить соревнования по фигурному катанию и выступления артистов. Благодаря особенности конструкции арена может легко превращаться в концертный зал. Чтобы добираться до комплекса без пробок, через Енисей построили четвертый мост. Он обошелся бюджету в 12 миллиардов рублей. 

А главным объектом Универсиады станет комплекс «Академия зимних видов спорта». Там пройдут соревнования по лыжным гонкам, сноуборду и спортивному ориентированию. Объект пока строится. Его планируют сдать уже в этом году. 

 Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments