Оправданные российские атлеты обжаловали недопуск к Олимпиаде

23:26 06/02/2018
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, олимпийские кольца, олимпиада
ФОТО : «Мир 24»

Российские атлеты, оправданные CAS по обвинению в допинге, но не приглашенные МОК на Олимпийские игры в Пхенчхане, а также два российских тренера, подали еще один иск в спортивный арбитраж, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение швейцарской юридической компании Schellenberg Wittmer Ltd.

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе подтвердила эту информацию отметив, что среди атлетов есть и лыжники. В Федерации бобслея и скелетона сообщили, что среди истцов скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова, саночница Татьяна Иванова, тренеры Сергей Чудинов и Альберт Демченко. Лыжник Александр Легков указал, что только собирается подать заявление, сейчас ведется подготовка к нему.

Напомним, что Международный олимпийский комитет накануне отказал 15 оправданным россиянам в приглашении, поставив под сомнение вердикт CAS. Ранее суд снял санкции с атлетов и полностью восстановил достигнутые ими на Играх в Сочи результаты.

Также сегодня подали иски в CAS еще 32 россиянина, которых не допустили до Олимпиады по косвенным причинам. Среди них биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан, лыжник Сергей Устюгов, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments