Суд арестовал всех задержанных экс-чиновников Дагестана

22:04 06/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Басманный суд Москвы вынес решение поместить под арест всех четверых бывших чиновников правительства Дагестана. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее уже были арестованы бывший врио премьер-министра Абдусамад Гамидов и бывший вице-премьер Шамиль Исаев. Такое же решение вынесено и в отношении экс-министра экономики и территориального развития Дагестана Раюдина Юсуфова и министра образования Шахабаса Шахова.

Следователи считают, что чиновники незаконно приобрели здание под детский сад. Кроме того, проводили финансовые махинации при реконструкции спецприемника для нелегальных мигрантов. Установлены эпизоды хищения денег для установки инженерных коммуникаций на туристической базе. 

Ущерб от действий бывших представителей правительства оценивается в 107,8 миллиона рублей.

Напомним, что специальная комиссия из Москвы приехала в Дагестан в конце января. С того момента по обвинению в уголовных преступлениях задержаны мэр Махачкалы Муса Мусаев, главный архитектор города Магомед-Расул Гитинов, врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, бывший министр образования республики Шахабас Шахов и другие. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments