Суд в Лондоне отказался отменить ордер на арест Ассанжа

19:36 06/02/2018
Слабое здоровье может вывести Ассанжа из посольства Эквадора в Лондоне
ФОТО : BarcroftMedia/TASS / Paul Davey / Barcroft Images

Вестминстерский магистратский суд в Лондоне оставил в силе ордер на арест в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, сообщает SkyNews.

Судья обосновала это решение тем фактом, что Ассанж нарушил судебную процедуру, не явившись на слушания дела.

«Если у него нет достаточных оснований на это, он будет виновен в совершенном нарушении. Как только обвиняемый окажется в суде, он сможет привести свои аргументы имевшихся достаточных оснований для неявки», – указала она.

Напомним, что в мае 2017 года шведские правоохранители закрыли дело об изнасиловании, которое стало поводом для ареста Ассанжа в Великобритании. Адвокаты основателя WikiLeaks, который уже несколько лет живет в посольстве Эквадора, предоставившего ему политическое убежище, подали в суд прошение об отмене ордера об аресте.

Это обстоятельство не стало поводом для отмены преследования в Британии, поскольку полиция считает нарушением бегство Ассанжа в посольство после того, как он был выпущен под залог. Таким образом, правоохранители намерены арестовать его, как только он покинет территорию посольства. По мнению журналиста, это грозит ему экстрадицией в США и последующим судом за публикацию секретных документов.

Сам Ассанж опроверг поражение в суде, указав, что решение вынесено только по одному пункту, хотя там их четыре, и каждый позволяет оспорить ордер.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments