Не замерзнуть в дороге: миссия выполнима

21:47 06/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Никишина

В Хабаровском крае водитель неделю прожил во вмерзшем в лед грузовике.
Машина застряла во время переправы через речку. В районе ЧП не было сотовой связи. До ближайшего поселка – 30 километров. Ждать помощи водителю грузовика пришлось неделю. До прихода подмоги водитель застрявшей машины не покидал кабину. Ночью морозы доходили до минус 30 градусов. Вызволить грузовик из ледяного плена удалось с помощью КамАЗа и тепловых пушек.

Как не погибнуть в экстремальной ситуации и не замерзнуть – в студии телеканала «МИР 24» рассказал эксперт по выживанию, путешественник Владислав Поляковский.

- О водителе грузовика. Машина застряла намертво, сотовой связи нет, бортом минус 30. Это ведь самая настоящая экстремальная ситуация.

Если зимой в дороге заглох автомобиль

Владислав Поляковский: Для неподготовленного человека это действительно так. Что касается профессионала-шофера – не вполне. Во-первых, у него был напарник. Во-вторых, у него было серьезное транспортное средство – самосвал. Наверняка, у него был какой-то опыт, хотя элементы экстрима, в этой ситуации, конечно, были.

- В данной ситуации что правильнее – ждать помощи или самому идти к людям?

Владислав Поляковский: С моей точки зрения, надо было подождать какое-то разумное время. Как только оно выйдет, надо выходить, идти искать помощь и кричать. Когда я на автомобиле попадал в подобные ситуации, я действовал именно так.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments