Суд арестовал бывшего врио премьер-министра Дагестана Гамидова

18:13 06/02/2018
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Басманный суд Москвы заключил под стражу бывшего врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Шамиля Исаева, обвиняемых в хищениях из бюджета, сообщает РИА «Новости».

«Суд приходит к выводу о том, что ходатайство органов предварительного следствия подлежит удовлетворению. (...) Суд постановил: избрать в отношении Гамидова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 5 апреля 2018 года», – огласила постановление судья Елена Ленская.

По данным следствия, Шахов вместе с соучастниками подготовил документы, которые обосновывали перед правительством необходимость приобретения здания под размещение детского сада в селе Халимбекаул Буйнакского района Дагестана.

В это же время Гамидов распорядился включить детский сад в перечень заказчиков-застройщиков объектов, планируемых к строительству в 2014 году за счет средств федерального и республиканского бюджетов.

Кроме того, Гамидову и сообщникам инкриминируется хищение средств в 2013-2015 годах при ремонте центра для временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ). Ущерб оценивается в 107,8 миллиона рублей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments