Спортдайджест: бои на роликах и морозный Пхенчхан

15:22 07/02/2018
ФОТО : DPA/TASS / Anke Waelischmiller/SVEN SIMON

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева представляет миниобзор самых интересных новостей из мира спорта.

Морозная погода может стать серьезным препятствием для проведения лыжных гонок на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане. Не исключена даже отмена соревнований. В последние дни в столице будущих Игр заметно подморозило, температура упала до минус 20 градусов. Согласно правилам, старт дают, если не холоднее минус 22. Волонтеры уже раздают зрителям специальные набор для комфорта. Это пончо, одеяло, грелка, горячие пакеты для рук и ног, а также шапка. 

Зато экстремалам мороз ни по чем. В Канаде стартовал мировой тур по фрирайду. На пьедестале нашлось место и для российских спортсменов. Выбранная линия прохождения склона, непрерывность движения, прыжки, стиль, техника – на все это обращают внимание судьи. По-достоинству они оценили выступление российской сноубордистки Анны Орловой. Она в итоге заняла второе место, проиграв только именитой австрийке Мануэле Мандл. Для Ани это первое попадание в призы в рамках Freeride World Tour. У мужчин-лыжников Иван Малахов стал третьим.

Роллер-дерби претендовало на Олимпийские игры 2020 года. Этот агрессивный вид спорта очень популярен среди девушек. В этом году тысячи зрителей специально приехали в Манчестер, чтобы наблюдать за соревнованиями, которые больше похожи на гладиаторские бои. Из 38 команд самыми агрессивными на площадке были девушки из США, которые и выиграли звание чемпионок мира.

Без мужчин на этих стартах тоже не обошлось. Молодые люди с помпонами очень активно поддерживали представительниц слабого пола. У роллер-дерби богатая история. Она берет свое начало в 1930-х годах. Тогда это были традиционные гонки на выносливость, теперь – скорее бой на роликовых коньках.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments