Россия и Таджикистан уточнили работу Бюро по борьбе с преступностью

16:38 06/02/2018

Министр внутренних дел России, генерал полиции РФ Владимир Колокольцев вместе с таджикским коллегой Рамазоном Рахимзода подписали соглашение об условиях пребывания на территории РФ Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными преступлениями на территории государств-участников СНГ. 

Данный международный договор закрепляет правовой статус нахождения Бюро на территории России и его деятельности. 

В ходе встречи Колокольцев и Рахимзода также обсудили актуальные вопросы сотрудничества в правоохранительной сфере. Кроме того, в разговоре стороны уделили внимание подготовке к очередному заседанию Совета министров внутренних дел государств-участников СНГ и заседанию Объединенной коллегии МВД России и Таджикистана.  

Отметим, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ является постоянно действующим межгосударственным органом.

Бюро предназначено для эффективного взаимодействия профильных министерств и госорганов государств-участников СНГ. Также оно выполняет функции секретариата Совета министров внутренних дел государств-участников СНГ.

comments powered by HyperComments