Песков о задержаниях в Дагестане: президент в курсе

16:27 06/02/2018
МВД Бельгии: «Льежский стрелок» накануне атаки убил еще одного человека
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Президент России Владимир Путин в курсе действий правоохранительных органов в связи с задержаниями в Дагестане, но не вмешивается в них. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Президенту докладывается о действиях правоохранительных органов. Тем более, когда речь идет о таких высокопоставленных региональных представителях, о действиях правоохранителей в отношении таких высокопоставленных представителей. А в остальном – это все вопрос правоохранительных органов», – подчеркнул Песков.

Напомним, что специальная комиссия из Москвы приехала в Дагестан в конце января. С того момента по обвинению в уголовных преступлениях задержаны мэр Махачкалы Муса Мусаев, главный архитектор города Магомед-Расул Гитинов, врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, бывший министр образования республики Шахабас Шахов и другие. Как сообщили в Следственном комитете РФ, все они обвиняются в хищении денег, выделенных на социальные программы.

Сегодня Гамидов в Басманном суде Москвы не признал вины. Он подчеркнул, что в материалах дела не сходятся цифры, а хищение денег, которое ему вменяется, противоречит тому факту, что все работы были выполнены.

Напомним, что накануне правительство Дагестана было отправлено в отставку 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments