Российский боксер Гассиев готовится к финальному бою суперсерии

15:51 06/02/2018
ФОТО : Валерий Шарифулин/ТАСС

Букмекерские конторы по всему миру начали принимать ставки на самый ожидаемый боксерский бой года: финал суперсерии между россиянином Муратом Гассиевым и украинцем Александром Усиком. На кону, помимо победы в новом турнире – четыре самых престижных чемпионских пояса в первом тяжелом весе.

Ставки – не в пользу Гассиева, но это не значит, что для Усика этот бой получится легкой прогулкой, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

В мире профессионального бокса появилась новая звезда. Уже сейчас россиянин Мурат Гассиев владеет двумя из четырех самых престижных мировых титулов в первом тяжелом весе, а в мае может добавить в свою коллекцию оставшиеся два.

Победой Гассиева закончился его бой с Юниером Дортикосом. Непобежденный ранее кубинец дважды вставал после нокдаунов, но в третий раз был выбит Гассиевым за канаты, и поединок был завершен. Великодушный победитель, оформивший себе пропуск в финал Всемирной боксерской суперсерии, после боя справился о здоровье поверженного Дортикоса.

«Сегодня получилось так, как получилось. Это профессиональный спорт. Я надеюсь, он в порядке, у него нет серьезных травм, он вернется и будет еще сильнее», – отметил Гассиев на пресс-конференции.

Гассиев вполне может стать лучшим российским боксером всех времен, так полагают многие эксперты. Ведь уроженцу Владикавказа всего 24 года, да и к профессиональным качествам Мурата претензий нет, а вот к человеческим – имеются. Главная беда Гассиева в том, что он хороший парень. Ни в одном скандале Мурат замешан не был. А простого болельщика такой репутацией на бой не заманишь. Особенно когда перед глазами примеры столь ярких плохишей, как Флойд Мэйуэзер и Коннор Макгрегор.

Хотя Гассиев в последнее время предпринимает небезуспешные попытки непосредственно в бокс добавлять элементы шоу. Теперь уже бывший чемпион мира Юниер Дортикос из-за ряда формальностей ни разу не держал пояс в руках. Мурат ситуацию исправил. Это видео набрало уже полмиллиона просмотров.

В родном Владикавказе Мурата встречали сотни человек. С национальными флагами и танцами. Здесь у Гассиева никаких проблем с популярностью нет, а после финального боя Суперсерии он может заработать всемирную славу.

Правда, для этого россиянину нужно побеждать одного из сильнейших боксеров современности Александра Усика. Оба бойца пока не потерпели ни одного поражения, но Мурат значительно моложе, на целых 7 лет, и это может сыграть в его пользу.

Турнир с участием лучших в мире боксеров первого тяжелого веса стартовал только в прошлом году, но уже привлек большую зрительскую аудиторию. С призовыми тоже проблем нет. Победитель получит чек на 10 миллионов долларов.

Кстати, помимо призовых, чемпиону положен еще и уникальный кубок, который носит имя легендарного Мохаммеда Али.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments