Заслуженный отдых: когда полицейские за рубежом выходят на пенсию

14:52 06/02/2018
ФОТО : Metropolitan Police / Автор не известен

На нашем телеканале стартовал сериал «Порох и дробь». Его герой – трое полицейских, которые вышли на пенсию, но не могут сидеть без дела. Один становится преподавателем по криминалистике, другой – инструктором по боевым искусствам, третий помогает ветеранам МВД. «МИР 24» решил узнать, во сколько стражи порядка уходят на пенсию в других странах.

В США полицейские могут уйти на заслуженный отдых через 20 лет после работы в правоохранительных органах. Им положена пенсия в размере 50% от зарплаты. Это примерно 2,5 тысячи долларов. Тем не менее, многие стражи порядка предпочитают оставаться в полиции и дальше продвигаться по службе.

Раньше выйти на пенсию могут и полицейские в Германии. Получают они более 2,5 тысяч долларов. Поэтому многие пожилые люди проводят время в свое удовольствие – изучают иностранные языки, ходят на танцы, отдыхают на зарубежных курортах или сидят с внуками.

В Чехии уйти на заслуженный отдых могут полицейские, отслужившие более 15 лет. Правда, пенсия у них тогда будет 20% от зарплаты. Если полицейский отслужил более 30 лет, то государство отчислит ему уже 50%. Это примерно 450 долларов.

Дольше всех работают полицейские в Японии – до 65 лет. Помимо базовой пенсии, которая выплачивается всем, они имеют право на дополнительные выплаты. В итоге доход бывшего полицейского составляет около 1500 долларов. Кстати, японские пенсионеры, отличаются тем, что они чаще других путешествуют по миру, занимаются волонтерством и держат себя в отличной физической форме.

Смотрите сериал «Порох и дробь» с понедельника по четверг сразу после вечернего выпуска новостей в 19:20.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram. https://t.me/mir24tv

comments powered by HyperComments