Рухани: Иран, Россия и Турция должны сотрудничать до победы над терроризмом

14:38 06/02/2018
ФОТО : Президент.рф

Сотрудничество Ирана, России и Турции по Сирии должно продолжиться до окончательной победы над терроризмом в этой стране. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным, передает РИА «Новости».

«Это сотрудничество необходимо сейчас, как и в прошлом, и должно укрепляться и продолжаться до окончательной победы народа Сирии над террористами», – указал Рухани в ходе разговора с Путиным.

По словам Рухани, трехстороннее сотрудничество необходимо для того, чтобы стабилизировать обстановку в Сирии. Он добавил, что Тегеран выступает против присутствия иностранных сил на территории арабской республики без разрешения властей этой страны. Рухани призвал региональные страны уважать территориальную целостность Сирии.

«Напряженность на севере Сирии не идет кому-либо на пользу. Надеемся, что все страны региона проявят уважение к территориальной целостности и суверенитету Сирии», – подчеркнул иранский лидер.

Напомним, 22 ноября в Сочи Путин встретился с лидерами Ирана и Турции Хасаном Рухани и Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главы трех стран обсуждали урегулирование сирийского вопроса и запуск диалога между правительственными силами и оппозицией.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments