Дебошир-курильщик задержал рейс Москва-Красноярск

14:17 06/02/2018
Самолет компании "Аэрофлот",Аэрофлот, самолет, путешествие, полет,
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Пассажир устроил потасовку на борту самолета рейса Москва-Красноярск. Инцидент произошел в аэропорту, когда самолет ждал команды на взлет, сообщает «МИР 24».

Все пассажиры к тому времени уже заняли свои места и спокойно ждали начала полета. Однако одному мужчине, сидевшему у окна, ожидание, очевидно, показалось слишком томительным.

Пассажир решил закурить и уже приготовил зажигалку, однако его одернула соседка, чем привлекла внимание других пассажиров. На нетерпеливого соседа тут же обратили внимание мужчины, сидевшие поблизости. Они попытались урезонить курильщика, однако ограничиться словами сторонам не удалось – завязалась небольшая драка.

От дебоширов до террористов

В инцидент тут же вмешались бортпроводники. Один из них встал в проходе и положил руки на багажную полку в ряду хулигана и таким образом его заблокировал. Дебошир при этом ругался, утверждал, что ему все надоело, и требовал, чтобы ему разрешили закурить. Позже он несколько видоизменил свои пожелания и попросил «пасту сигаретную».

Завершился скандал предсказуемо. В самолет зашли стражи правопорядка и вывели авиадебошира. Тот не стал оказывать сопротивления и послушно покинул борт.

Напомним, аналогичный инцидент произошел в середине декабря прошлого года на борту самолета, летевшего из Назрани в Москву. Пассажир закурил на борту, что делать категорически запрещено. Командир принял решение об экстренной посадке в Волгограде. В аэропорту нарушителя уже встречали правоохранители. Его сняли с рейса и доставили в отделение полиции. В отношении авиадебошира составлен протокол об административном правонарушении по двум статьям - «Курение в запрещенных для этого местах» и «Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна». Наказание по данным статьям предполагает штраф до пяти тысяч рублей или арест на 15 суток.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments