ЦИК вручил удостоверение кандидата Путина его доверенному лицу

13:20 06/02/2018

Центризбирком зарегистрировал Владимира Путина кандидатом на пост президента России. Действующий глава государства стал третьим официальным претендентом на высокий пост, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

Владимира Путина сегодня в ЦИКе не было, удостоверение кандидата вручили его доверенному лицу, юристу предвыборного штаба Сергею Кабышеву. Он сказал, что уже сообщил эту новость действующему президенту.

По результатам проверки недействительными признаны 232 подписи, что составило всего 0,39%. Недостоверных подписей нет, а те, что отбраковали, в основном имели мелкие недочеты – например, были некорректно проставлены дата или паспортные данные. 

Таким образом, за вычетом недействительных штаб Владимира Путина предоставил 314 тысяч подписей, что оказалось более чем достаточно для регистрации в качестве самовыдвиженца. ЦИК принял это решение единогласно. Напомним, в поддержку Путина было собрано миллион 600 тысяч подписей из всех регионов России.

Напомним, что ранее официальный статус кандидата получили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и крупный бизнесмен Павел Грудинин, представляющий КПРФ. Еще пятеро претендентов ждут регистрации.

По данным ВЦИОМ, на избирательные участки готовы прийти около 70% россиян. Если бы голосование проходило в ближайшее воскресенье, то голоса распределились бы следующим образом. На первом месте – Владимир Путин. За действующего президента готовы проголосовать почти 70% опрошенных. На втором – Павел Грудинин. Его поддерживают около 7%. Следующую строчку рейтинга с небольшим отрывом занимает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. За телеведущую Ксению Собчак готовы отдать голоса немногим больше 1% респондентов. Это чуть больше чем за основателя партии «Яблоко» Григория Явлинского. Рейтинг главы «Партии роста», бизнес-омбудсмена Бориса Титова – 0,3%. 

Выборы президента России пройдут 18 марта.

Читайте нас в Telegram.