Новый вирус-майнер атаковал тысячи гаджетов на базе Android

13:13 06/02/2018
Московский метрополитен,,метро, метрополитен, телефон, сотовый, мобильный, люди,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Специалисты нашли новый ботнет (сеть с несколькими хостами и активными ботами), атакующий устройства на операционной системе Android, сообщает телеканал «360».

Программа ADB.miner проникает в гаджеты через открытые порты отладки, а затем открывает доступ к ключевым функциям. Попав внутрь, ботнет заставляет устройство добывать криптовалюту Monero.

От кофемашины до любовных писем

Вирусом-майнером заражены уже 7,4 тысяч устройств по всему миру. Около 40% инфицированных гаджетов приходится на Китай и примерно 30% – на Южную Корею. Отмечается, что опасность угрожает всем устройствам на указанной операционной системе – от смартфонов до сторонней умной техники.

ADB.miner использует компоненты кода Mirai – ботнета, появившегося в 2016 году. Спустя несколько дней после выхода он заразил тысячи устройств по всей планете и стал причиной остановки работы множества сайтов.

В конце января вирус DressCode заразил около 4 млн мобильных устройств под управлением операционной системы Android. ПО атаковало виртуальные кошельки и банковские счета пользователей. Вирус меняет реквизиты, которыми обмениваются банковские системы.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments