Наперекор возрасту: как старушки-рекордсменки смеются над годами

12:49 06/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Спорт, здоровый образ жизни, хобби и путешествия могут отодвинуть старость на неопределенный срок. Современные пенсионерки далеки от привычного образа бабушек с палочками и в платочках. Они тренируются, изучают языки, осваивают технику и даже ставят рекорды, отмечает телеканал «МИР 24».

Эрнестина Шепард из США отпраздновала свое 80-летие и не расстается со спортивным залом. Ее день начинается в три часа ночи. В списке обязательных дел – медитация, 16-километровая пробежка и многочасовая тренировка. За 20 лет она пробежала 9 марафонов и выиграла два соревнования по бодибилдингу. В книге рекордов Гиннесса Шепард оказалась как самая взрослая культуристка. 

Что такое ЗОЖ

Лию Клюйкову знают как единственную бабушку-байкера в России. Ей уже под 90, за рулем мотоцикла она почти 70 лет. «Икону» российских байкеров в узких кругах ласково зовут «бабулей». Без Клюйковой в родной Нижегородской области не открывается ни один мотосезон. Несмотря на возрастные проблемы, пенсионерка не собирается отказываться от увлечения.

Самая сильная бабушка в мире живет в Дагестане. Сакинат Ханапиевой за 80, но в ее руках недюжинная сила. Бабушка с легкостью поднимает и подкидывает гири, гнет металлические предметы и рвет тысячестраничные справочники. Ее достижения занесены в книгу рекордов Гиннесса. 

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments