Индия выкупила захваченный пиратами танкер

12:36 06/02/2018
Индия выкупила захваченный пиратами танкер
ФОТО : Википедия / kees torn

Индийский танкер Marine Express с 22 моряками, ранее захваченный пиратами, освобожден. Об этом сообщила в Twitter гонконгская компания Anglo-Eastern Group, обслуживающая судно.

«С радостью сообщаем, что танкер Marine Express, захваченный пиратами 1 февраля, возвращается под командованием капитана и экипажа, с 04:00 по сингапурскому времени (23:00 5 февраля мск). Все члены команды живы и невредимы, груз не поврежден», – сообщает компания.

Освобождение моряков подтвердила на своей странице в Twitter министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж. Она поблагодарила власти Нигерии и Бенина за помощь в освобождении экипажа.

По данным NDTV, за моряков был заплачен выкуп, однако его сумма не называется.

Танкер Marine Express, шедший под флагом Панамы с грузом 13,5 тыс. т топлива на сумму $8,1 млн, перестал выходить на связь 31 января в Гвинейском заливе, у берегов Бенина. Это уже второй с начала года случай захвата пиратами судна с индийской командой в Гвинейском заливе, пишет РБК. 9 января у берегов Бенина пропало судно Barret. 16 января судно было освобождено после уплаты выкупа.

Ранее сообщалось, что в Бразилии нашли семью из США, которая подверглась нападению пиратов. Семья из четырех человек пропала в районе дельты Амазонки. Однако уже через несколько дней похищенные оказались на свободе.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments