Коварная прислуга: истории домашнего предательства

12:29 06/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

По статистике ВЦИОМ, большинству россиян, несмотря на стрессы и мелкие недостатки, нравится их работа. А это очень важный показатель. Ведь недовольство собственным трудом приводит не только к личному дискомфорту, но и доставляет массу проблем окружающим.

Порой неудовлетворенные своей работой сотрудники идут на такие аморальные поступки, как воровство, мошенничество и даже насилие. В «черном списке» зачастую оказываются домработницы. Корреспондент телеканала «МИР 24» Алина Келасева пыталась разобраться, что становится точкой кипения.

Самому убирать квартиру площадью в 220 квадратных метров именитому продюсеру Бари Алибасову не в диковинку. Взять в руки пылесос заставили неприятные случаи. Вместе с мусором домработницы нередко выносили из его дома немалые деньги. Обогащались не только валютой. В апартаментах, где шесть комнат, кухня на 20 персон и золотой туалет, – добра не меряно. Началось воровство с малого.

«На кухне постоянно пропадали мелочи – вазочки, посуда. Тарелочку, да стащат! Был даже случай, когда уперли из дома пальто и плащ», – поделился Алибасов.

За несколько лет продюсер сменил более 10 домработниц. Признается: даже прописанная в договоре система штрафов бороться с недобросовестной прислугой не помогает. Уборку в своих хоромах он теперь доверяет только близким. 

«Я пытался найти прислугу через службу, но больше месяца люди не задерживались. Пытался найти и через знакомых – не получилось. Выходит, кроме близких моей квартирой заниматься некому. Поэтому ко мне часто приходит сестра», – рассказал продюсер.

На крючок обслуживающего персонала попалась и светская львица Лена Ленина. В прошлом году телохранительница вынесла из дома звезды золотые украшения и поменяла у ювелира драгоценные камни на дешевые стекляшки. 

«Я с тех пор ношу бижутерию, хорошие украшения держу в сейфе, а ношу копии. И больше не швыряю на тумбочки дорогие ювелирные изделия», – отмечает светская львица.

Через агентство обслуживающего персонала Зои Матлашевской прошли сотни женщин. Нечистых на руку домработниц ее зоркий глаз видит сразу. Говорит, далеко рыть не надо – считать воришек можно по простым жестам.

«Поведенческий инстинкт – это великая сила, притворяться здесь очень сложно. Протирая полочку, на которой стоит косметика, опытный человек протирает флаконы и ставит их на место. Неопытный же – берет, нюхает, брызгает и только потом вытирает», – поясняет руководитель курсов домработниц Зоя Матлашевская.

Последить за поведением рабочего персонала можно по скрытым камерам. Зоя уверена, задуматься о смене домработницы нужно задолго до факта кражи. 

«Если человек проявил интерес к документам или, протирая зеркало, заглянул за него, чтобы проверить, нет ли там сейфа, – это уже показатель. Значит, человек относится к дому с повышенным интересом», – отметила Матлашевская.

Ни десятки собеседований, ни многочисленные внезапные проверки не гарантируют порядочность человека. Истории известны десятки случаев, когда многолетняя служба выходила боком для звездных хозяев. Кому из селебрити пришлось сделать тот самый шаг – от любви до ненависти – в обзоре «МИР 24».

Российская актриса Елена Проклова пустила в дом прислугу, а вместе с ней беду. Для уборки огромного загородного особняка она наняла в качестве помощников семейную пару. Они-то и оставили Елену у разбитого корыта. Наряды, украшения, дорогая косметика исчезли через полгода вместе с работниками. Задержать воров не удалось. Сейчас у Прокловой новые помощники, которые живут отдельно и не имеют доступа к дому без владелицы. 

Анна Хилькевич тоже стала жертвой неблагодарной прислуги. Первые проблемы возникли после неоднократной пропажи денег из кошелька. Камера в доме зафиксировала кражу. Анна воровку уволила, но заявление подавать не стала. Сумма оказалась не слишком серьезной для актрисы. 

Зачисление 13-й квартплаты

Анастасия Волочкова засветилась и в скандалах с прислугой. Известная балерина обвинила свою домработницу в воровстве денег и вещей. Помощница Рая трудилась у артистки больше 10 лет. Под горячую руку балерины попал и личный водитель. Волочкова обвинила его в покрывательстве и не поленилась написать заявление в полицию. 

Американская певица Гвен Стефани разорвала отношения с супругом по милости домработницы. Пока артистка гастролировала, ее муж жил с няней. Измена на протяжении трех лет так бы и оставалась тайной, если бы интимные фото с компьютера случайно не попались на глаза Гвен Стефани. 

История отношений семейства Бекхэм с прислугой обернулась скандалом совершенно случайно. Мать Виктории обнаружила на онлайн-аукционе вещи дочери, зятя и внуков. Пропажу дизайнерской одежды и драгоценностей в итоге оценили в пять миллионов долларов. Виновных нашли. Ими оказались домработницы, прожившие с семьей больше 10 лет. 

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments