Апелляции российских олимпийцев на решение МОК рассмотрят 7 февраля

10:31 06/02/2018
Не умеет считать: «Старую синьору» в Неаполе обвинили во лжи
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Слушания по апелляциям 32 российских спортсменов на их недопуск до Олимпийских игр 2018 года пройдут 7 февраля в Пхенчхане, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление швейцарской юридической компании «Шелленберг Виттмер Лтд.»

Заседание суда первой инстанции трибунала Лозанны начнется в 13:00 по местному времени (7:00 мск). Истцы требуют допустить их для участия в Играх-2018.

«В качестве оснований для иска указаны нетранспарентный характер примененных критериев, дискриминация по принципу гражданства, противоправный характер решения, а также невыполнение вердикта CAS, нанесение ущерба репутации, достоинству и профессиональной карьере. В целях недопущения непоправимых последствий спортсмены потребовали принятия срочных обеспечительных мер», – говорится в заявлении.

Спортсмены пожаловались на то, что критерии приглашения МОК носят санкционный характер. Меры были существенно расширены по сравнению с теми, которые были одобрены в решении исполкома МОК от 5 декабря 2017 года (исполком МОК одобрил три критерия, в то время как комиссия по приглашению российских атлетов руководствовалась 17 критериями). Как отметили российские атлеты, комитет злоупотребил своей монопольной позицией.

Ранее МОК постановил, что российские спортсмены выступят на Олимпиаде в Пхенчхане в статусе «олимпийские атлеты из России» (OAR) под олимпийским флагом. Решение о приглашении того или иного спортсмена будет приниматься индивидуально. В число допущенных до Олимпиады вошли 169 россиян, многим лидерам сборной России было отказано без объяснения причин.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне 1 февраля снял санкции с 28 российских олимпийцев, однако МОК отказался допустить их до участия в Играх.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments