В России можно будет снимать наличные в кассах магазинов

10:07 06/02/2018
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : «Мир 24»

В России проходит тестирование сервис, позволяющий снимать деньги с банковской карты на кассе магазина, пишут «Ведомости». Рассматриваются разные варианты получения наличных – при совершении покупки и без привязки к оплате товара.

Как сообщается, услугу тестирует Сбербанк, запустить сервис планируется во II квартале этого года. По той же информации, над проектом также работает платежная система Mastercard, которая уже протестировала услугу с некоторыми банками.

По словам источников, Сбербанк считает предпочтительным вариант выдачи наличных без привязки к оплате товара. Предполагается, что клиент расплачивается за товар банковской картой и одновременно запрашивает у кассира нужную сумму наличных – вводит пин-код, после чего банк одобряет покупку и выдачу наличных. При этом запрашиваемая сумма будет ограниченной.

Если услуга будет внедрена, воспользоваться ей смогут только держатели карт Сбербанка и только в тех магазинах, которые обслуживает он сам. При этом отмечается, что Сбербанк обслуживает более половины торговых точек в стране.

Ранее сообщалось, что зачислять средства на электронные кошельки и предоплаченные банковские карты россияне смогут только со своего банковского счета. Такие поправки к законодательству готовят профильные ведомства по поручению правительства РФ. «Мы видим использование тех же анонимных кошельков для финансирования террористической, экстремистской и противоправной деятельности. Поэтому предлагаем от анонимности отказаться», – пояснил инициативу статс-секретарь Росфинмониторинга Павел Ливадный.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments