Путин ввел штрафы за подделку билетов на ЧМ по футболу

20:31 05/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий административную отвественность и штрафы за незаконную продажу билетов на чемпионате мира по футболу, который пройдет в стране этим летом. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Уточняется, что незаконная торговля билетами может караться штрафом для граждан. Его размер составит от 20- до 25-кратной стоимости входного билета на матч чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

В чужие ворота без остановок

Для должностных лиц и для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, штраф составит от 25- до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тысяч рублей. Самый большой штраф – от 500 тысяч до миллиона рублей – грозит юридическим лицам. Предпринимателей также могут наказать административным приостановлением их деятельности на срок до 90 суток.

За реализацию поддельных билетов на футбольные матчи гражданам придется заплатить 50-70 тысяч рублей, должностным лицам – 150-200 тысяч рублей, юридическим лицам – 1-1,5 миллиона рублей.

Матчи пройдут в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории принимает мировой чемпионат по футболу.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments