Ни проехать ни пройти. Кто рад и не рад снегопаду века в Москве

19:48 05/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

В Москве уже третий день погода – самая популярная тема. Столицу накрыл снегопад столетия. Только и разговоров, сколько часов откапывал машину и когда это уже закончится. Тем же вопросом задаются и 70 тысяч дворников. Они работают круглосуточно, но толку мало – на тротуарах снега по колено, а к остановкам общественного транспорта не подойти, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Между небом и землей

Стихия бушует в Москве третьи сутки. В городе сугробы высотой больше полуметра. В Гидрометцентре уже назвали нынешний снегопад самым сильным за последние 100 лет. Автомобилистов призывают не садиться за руль без крайней необходимости. И погода, действительно, намекает. Лучше пешком или на общественном транспорте. Одни машины под снегом, другие под деревьями. 

Всего же в Москве снегопад повалил более 2000 деревьев. Одно из них оборвало электрические провода. Мужчину убило током. Водители продолжают откапывать свои автомобили. Те, кому это удалось, застревают в пробках. 

А вот кто действительно рад снегопаду, так это школьники. Им сегодня власти Москвы разрешили официально не ходить на уроки. Всем остальным одеваться нужно теплее. В Москве завтра значительно похолодает. 

«Во вторник, в среду температура будет понижаться, будет по-настоящему зимней. Ночные температуры -15, -18. По области до 19 и даже в пониженных местах до 20», – сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Расписание в столичных аэропортах диктует погода. Сегодня задержано более 100 авиарейсов. Некоторые совсем отменены. Тем временем снег в Москве продолжается, пусть уже не так сильно. Сугробы становятся все выше. И разгребать их коммунальщикам, по всей видимости, придется как минимум неделю. При этом, как говорят власти Москвы, с улиц города уже вывезено полтора миллиона кубометров снега. Таким количеством можно полностью засыпать под крышу стадион «Лужники».

Но не для всех снегопад – это плохая новость. Некоторые на стихии зарабатывают. По данным сервиса «Яндекс.Маркет», спрос на лопаты вырос в 11 раз. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments