Чтобы колонизировать Марс, Илону Маску нужны генномодифицированные люди

18:59 05/02/2018
Фото: "NASA":http://nasa.gov/, планета, марс
ФОТО : NASA

Люди, которые будут жить на Марсе, должны быть стойкими к радиации, поэтому канадско-американскому миллиардеру и изобретателю Илону Маску, возглавляющему компании SpaceX и Tesla, понадобится группа генномодифицированных людей, пишет британский журнал Wired.

Не исключено, что в будущем модификация генов человека будет возможна. «Модификация генов может создать новый тип врожденной биологической защиты для астронавтов», – считает профессор Кристофер Мейсон из Weill Cornell Medicine.

Инопланетяне рядом

При этом модифицирование генов у живых людей все еще находится в зачаточном состоянии. «И опытов с людьми было не так много, чтобы продемонстрировать, что модификация гена является эффективной и безопасной», – утверждает Лиза Нип из Массачусетского технологического института.

При этом она не отрицает, что генномодифицированные растения и бактерии могли бы помочь людям создать в космосе привычные среды обитания и обеспечить постоянные источники пищи.

Напомним, о своих планах по организации «самоподдерживающейся» экспедиции на Марс и постройке «города» из миллиона «марсонавтов» Илон Туск заявил в 2016 году.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments