Главного инженера минского завода задержали за крупную взятку

18:18 05/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Беларуси задержали главного инженера Минского завода колесных тягачей. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД.

Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы. 

«Главным следственным управлением Следственного комитета Беларуси по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере» УК, предусматривающей ответственность до 15 лет лишения свободы», – отметили в МВД.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий было установлено, что главный инженер с 2012-го по 2015 годы оказывал содействие представителям иностранной коммерческой структуры в ходе реализации программы технического перевооружения.

«За возможность осуществления поставки для нужд предприятия дорогостоящего оборудования стоимостью более 20 миллионов долларов мужчина получил от них взятку в размере 70 тысяч долларов», – сообщили в МВД.

ОАО «Минский завод колесных тягачей» на протяжении 60 лет разрабатывает и производит уникальные транспортные базы для перевозки тяжелых грузов по дорогам общего пользования и в условиях трудной проходимости.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments