Папа Римский и Эрдоган выступили за сохранение статуса Иерусалима

17:07 05/02/2018
Папа римский Франциск озвучил имена будущих «князей церкви»
ФОТО : The White House

Папа Римский Франциск и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудили решение США о признании Иерусалима столицей Израиля и высказались за сохранение статуса города, передает агентство Anadolu.

Как сообщается, стороны подчеркнули важность отказа США от реализации решений по Иерусалиму и отметили наличие негативных последствий политики Вашингтона. Они также указали на необходимость сохранения статуса Иерусалима в соответствии с резолюциями ООН и нормами международного права.

Кроме того, папа римский и президент Турции коснулись общей борьбы с ксенофобией и исламофобией и подчеркнули, что нельзя связывать терроризм с религиями. При этом понтифик и турецкий лидер указали на необходимость воздерживаться от заявлений, в которых ислам приравнивается к терроризму.

По данным СМИ, в целом встреча Франциска и Эрдогана в Ватикане прошла в сердечной атмосфере и продолжалась около 50 минут. Папа подарил президенту изображение ангела, отметив при этом, что «это символ мира, основанного на мире и справедливости». Кроме того, понтифик передал гостю гравюру со старинным видом на собор Святого Петра и некоторые свои произведения. Эрдоган, в свою очередь, подарил папе керамическое панно с изображением Стамбула и книги выдающегося поэта-суфия Руми.

Отметим, что Эрдоган стал первым президентом Турции, который посетил Ватикан за последние 59 лет. В ходе визита в Апостольский дворец Эрдогана сопровождали его супруга, дочь, а также пять министров турецкого правительства.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments