Метель отступила: последствия снежного апокалипсиса в Москве

14:36 05/02/2018
ФОТО : Кардашов Антон

В Москве за прошедшие выходные выпало рекордное количество осадков. Столько снега в российской столице не было за всю историю метеонаблюдений. В сугробах утопают и люди, и машины. Повалены тысячи деревьев, а в аэропортах отменены сотни авиарейсов, передает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура. 

Метель отпустила, и в небе над Москвой сегодня лишь редкие снежинки, даже немного светит солнце. Но последствия циклона будут терзать город еще долго. И это не только сугробы, но и поваленные деревья. Одно из них рухнуло прямо на машину и перегородило дорогу. 

«Крыша помята, заднее стекло выбито. Машину прижало к земле, что делать с ней – непонятно. Наверное, краном поднимать и везти на станцию», – сказал владелец авто Александр Толстов.

Хозяин автомобиля в специальные службы уже не верит: приезжают, качают головами и уезжают. И так уже сутки. Всего за последние два дня тяжесть снега не выдержали две тысячи московских деревьев, ведь выпало рекордное количество осадков.

Этот снегопад уже прозвали «снегопадом века». Такого не было больше ста лет. За два дня – больше месячной нормы осадков, слой снега – больше 40 сантиметров. И успокоить горожан пока нечем. Синоптики советуют москвичам привыкать к высоким сугробам и получать удовольствие от настоящей русской зимы.

«Почти по Пушкину: «Под голубыми небесами, великолепными коврами, блестя на солнце, снег лежит». Солнца ясного не будет, но все-таки оно будет периодически выглядывать, поэтому эти снежные ковры будут поблескивать», – отметил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Сугробы плавно перетекают в автомобили. Многие москвичи не рискнули сесть за руль. Но тем, кто все же собрался ехать на своих четырех колесах, пришлось откапывать машины часами. Все утро жителей многоэтажек будил визг буксующих шин, ведь тронуться с места было просто невозможно. На дорогах еще препятствия – семибалльные пробки. Наземный транспорт тоже встал. К переполненным остановкам тут же подъезжали таксисты, обещали довезти быстро, но цены заламывали в несколько раз больше обычного. 

Со снегом сейчас борются больше 70 тысяч коммунальщиков. Последствия стихии устраняют и в аэропортах, где задержаны около 80 рейсов, но самолеты все же взлетают.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments