Двое чехов проехали на 42-летней «Ладе» 30 стран

14:32 05/02/2018
Двое чехов проехали на 42-летней «Ладе» 30 стран
ФОТО : ТАСС / Холмов Андрей

Двое жителей Чехии совершили вояж по четырем континентам и тридцати странам на автомобиле «Лада-2101». За десять месяцев им удалось преодолеть 56 тысяч километров, сообщает РИА «Новости».

Филип Вогел и Петр Явурек задумались о путешествии еще в 2016 году. Некоторый опыт у них уже был – они совершали поездки по Великобритании и балканским странам, на старом «Опеле» проехали через Украину и Беларусь в Санкт-Петербург.

Но в этот раз им предстояло пересечь несколько климатических зон и покорить высокогорные дороги. Выбирая подходящий транспорт, они в итоге остановились на «Ладе» – ее сочли достаточно надежной, недорогой и удобной в ремонте.

Путешественники приобрели автомобиль, выпущенный 42 года назад, и своими руками довели его «до ума», в частности, заменили двигатель. Готовясь к поездке, Филип прокладывал маршрут, связывался с потенциальными помощниками в разных странах и собирал средства.

В путь молодые люди отправились 14 апреля 2017 года. Они проехали Польшу, где их основательно засыпало снегом, Россию, страны Средней Азии и Владивосток, оттуда на пароме добрались до США и через Латинскую Америку добрались до Огненной земли. Домой они отправились на контейнеровозе через Атлантический океан, а дальше – своим ходом от Антверпена до родного села Честице. Завершился вояж в конце января 2018-го.

Путешественники рассказали, что особенных проблем у них не возникло, автомобиль не подводил и барахлил лишь в разреженном высокогорном воздухе. Правда, нового путешествия он уже не перенесет, а жаль – у Филипа и Петра еще много планов, например, проехать по Сибири.

Ранее сообщалось, что молодая пара из Перми преодолела на «Жигулях» всю Норвегию. Поездка закончилась хорошо, хотя машина к тому моменту уже «справила» 30-летие.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments