Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к присвоению звания Героя России посмертно

13:58 05/02/2018
Пилоту сбитого в Сирии Су-25 Филипову присвоено звание Героя России посмертно

Пилот сбитого в Сирии Су-25 майор Роман Филипов представлен к званию Героя России посмертно, сообщает Минобороны. 

«Погибший 3 февраля 2018 года в бою с террористами в Сирийской Арабской республике заместитель командира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа майор Роман Филипов представлен министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу к присвоению звания Герой Российской Федерации посмертно», – отмечается в сообщении ведомства. 

«Исламское государство 2.0»

В Минобороны уточнили, что российский штурмовик Су-25 под управлением майора Филипова был сбит террористами. После катапультирования в районе населенного пункта Телль-Дебес, подконтрольного террористам, майор вел неравный бой из штатного оружия, не подпуская боевиков.  

«После окружения террористами, будучи тяжело раненым, когда расстояние до боевиков сократилось до нескольких десятков метров, российский офицер подорвал себя гранатой», – говорится в сообщении ведомства. 

В Минобороны отметили, что Филипов был опытным летчиком и не в первый раз находился в командировке в Сирии. На его счету – десятки блестяще выполненных боевых задач по уничтожению боевиков и сопровождению гуманитарных автоколонн. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments