В Минфине России рассказали об отмене налога на движимое имущество

13:35 05/02/2018
В Минфине рассказали об отмене налога на движимое имущество
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Заместитель министра финансов России Илья Трунин заявил о желании ведомства отменить налог на движимое имущество. По словам чиновника, помимо этого в Минфине также хотели бы снизить и некоторые другие налоги, сообщает РИА «Новости».

«Хороший ли инструмент – налогообложение движимого имущества? Нет, не очень. Мы не отказываемся от идеи отменить этот налог, минимизировать», – сказал Трунин.

Не жизнь, а рай

При этом чиновник отметил, что ведомство предпринимает попытки снизить или отменить налог теми или иными способами с 2012 года. 

Трунин пояснил, что величина налогов зависит не столько от уровня экономической нагрузки, сколько от имеющихся у правительства обязательств перед бюджетом субъектов РФ а также расходных ограничений. По его словам, управление всеми налоговыми решениями из центра является трудновыполнимой задачей ввиду федеративного устройства страны. 

«Есть условия, которые влияют на параметры налоговой системы, поэтому как бы мы ни хотели снизить налоги, не всегда это получается. Но в целом, мы считаем, налоговая нагрузка расти не должна» – пояснил чиновник.

Стоит напомнить, что об идее отмены налога на движимое имущество ранее говорил и глава правительства Дмитрий Медведев. О необходимости рассмотрения отмены налога он сообщил на заседании государственного совета 27 декабря 2017 года. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments