Мороженое, рамка и торт в лицо: что дарят главам государств

12:31 05/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Мир наконец узнал, что было в таинственной бирюзовой коробочке, которую вручила Меланья Трамп Мишель Обаме на церемонии инаугурации год назад. Во время шоу на одном из американских телеканалов супруга экс-президента Соединенных Штатов призналась, что презентом оказалась «прелестная рамка», сообщает «МИР 24»

Мишель рассказала, что испытала сильное смущение. Ведь по протоколу между бывшими и новыми хозяевами Белого дома не должно быть обмена подарками. 

Отметим, что многие действующие и бывшие главы государств не только любят преподносить презенты, но и относятся к этому процессу с должной долей юмора. 

Два года назад председателю КНР Си Цзиньпину президент России Владимир Путин подарил коробку российского мороженого. Говорит, когда узнал, как в Китае любят и ценят сливочное лакомство, не смог упустить шанс. 

Побаловать сладеньким любил и бывший президент США – Барак Обама. С днем рождения экс-премьер-министра Японии он поздравил шоколадным тортом.

Королеву Великобритании Елизавету II с юбилеем поздравили моряки. В день ее рождения служащие авианосца «Славный» выстроились на палубе, чтобы получилась надпись «Счастливого 80-летия!». Говорят, построение заняло три часа. В нем участвовали ровно 500 моряков.

Жители Боливии поздравили своего президента Эво Моралеса с 50-летием тоже довольно необычным образом. Они подарили торт со сливками. И, следуя традиции, толкнули кусок прямо в лицо президенту. Моралес, лицо, нос и рот которого были испачканы кремом, отнесся к происходящему с юмором, хотя поначалу был очень удивлен.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments