Захлопнули дверь: МОК не пустил оправданных российских атлетов в Пхенчхан

10:39 05/02/2018

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) отказалась пустить на Игры в Пхенчхане 13 оправданных спортсменов из России, сообщает «МИР 24».

Атлетов и двух тренеров пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил. Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью оправдал 28 российских спортсменов. Их результаты на Играх в Сочи восстановили. Апелляции еще 11 россиян были удовлетворены частично – они не смогут принять участие в Играх 2018 года.

Однако чиновники МОК продолжают гнуть свою линию. Свой отказ комиссия объяснила так: CAS решил снять запрет на участие россиян в Олимпиадах вообще, но это не означает, что спортсмены должны ехать на Игры уже в этом году.

«Комиссия согласилась, что решение CAS не сняло подозрений в допинге, не предоставив достаточную уверенность в том, что данные 13 спортсменов могут считаться «чистыми», – сказали в МОК.

Накануне глава МОК Томас Бах выразил разочарование в связи с решением CAS по российским спортсменам и потребовал объяснений. «Мы очень разочарованы и удивлены решением CAS. Пока у нас нет обоснований на принятые решения. Мы их ждем, поэтому не можем подавать апелляции», – заявил Бах. 

Он также заявил, что необходимо реформировать CAS после решения по российским олимпийцам. 

Зимняя Олимпиада пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Россию на Играх будут представлять 169 спортсменов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments