В российских тюрьмах экономят на питании заключенных

10:11 05/02/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, забор, тюрьма, колючая проволока
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова

Федеральная служба исполнения наказаний вернула в казну 1,2 миллиарда рублей, сэкономленных в том числе на питании заключенных, сообщает «Российская газета» со ссылкой на замдиректора ФСИН Валерия Максименко.

«Сегодня в день на питание одного заключенного приходится 72 рубля», – рассказал он в интервью изданию.

На вопрос, как же удалось при таком финансировании сэкономить, чиновник ответил, что рассчитывать рацион заключенных помогает специальная компьютерная программа.

«К питанию заключенных мы подошли не формально, а с учетом калорийности каждого продукта и экономики его производства», – сказал замдиректора ФСИН.

В результате расходы значительно сократились. Кроме того, был составлен четкий рацион, с учетом того, сколько кому положено калорий: мужчине, женщине, несовершеннолетнему, больному человеку.

После этого была разработана специальная компьютерная программа, с помощью которой в ведомстве смогли рассчитать, сколько денег требуется на питание заключенных в зависимости от региона.

Ранее на встрече с депутатами одной из фракций Госдумы глава тюремного ведомства Геннадий Корниенко сообщил, что Россия находится на 12-м месте по численности лиц, заключенных под стражу и отбывающих наказание в виде лишения свободы. На 100 тысяч населения в местах лишения свободы отбывает наказание 431 человек.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments