Распутица не страшна: как в России строят новые автотрассы

09:38 05/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

В России все больше дорог строят и ремонтируют по новым технологиям, так что погодные условия перестают быть проблемой. Корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев проехался по некоторым из них и оценил покрытие.

В Курово Новгородской области всего двадцать домов, в соседнем Вороново – больше двухсот. Там же – единственный в округе магазин, почта и фельдшерский пункт. Деревни разделяет река Волма. Пять лет назад деревянный мост смыло, и поход за хлебом превратился в приключение.

«Веревку натягивали и плавали на лодке. Это когда большая вода. А когда поменьше, вот здесь три бревнышка натянуты были, и мы ходили по ним», – рассказала жительница села Курово Надежда Делягина.

Когда несколько лет назад мужу Надежды Степановны потребовалась экстренная помощь, медикам пришлось вброд переходить реку.

Многочисленные жалобы и обращения власти услышали. В конце 2016 года на строительство переправы деньги выделил регион – больше 20 миллионов рублей. 

На реконструкцию федеральной трассы «Сибирь» потратили в тысячу раз больше. Слабый грунт укрепили, новый асфальт уложили и систему водоотвода поменяли полностью. Теперь это современная многополосная дорога. 

Среди приоритетных направлений развития транспортной инфраструктуры в России – не только ремонт уже существующих дорог, но и строительство новых. Одна из самых масштабных дорожных строек в России – трасса М-11. Платная автомагистраль соединит Москву и Санкт-Петербург. 

Мост через реку Волхов в Новгородской области – один из 42 на новой федеральной трассе М-11. На его примере легко можно увидеть масштаб стройки: четыре полосы (две в каждую сторону), длина – 700 метров, высота опор моста почти 15 метров. Под ним спокойно смогут проходить не только речные, но и грузовые суда. 

При строительстве используют новейшие технологии. Как для укладки грунтового основания, так и при составлении асфальтобетонного коктейля. 

«Мы изучаем асфальтобетон с точки зрения, в какой климатической зоне он будет работать с учетом температурных характеристик покрытия и с учетом того, какой транспортной нагрузке будет подвергаться дорога, на которую будет уложен этот асфальтобетон», – сообщила начальник отдела контроля качества Федерального казенного учреждения «Управление автомобильных дорог «Северо-запад»» Ирина Былина.

Строительство и реконструкция автомобильных дорог, мостов, объездов и путепроводов, в первую очередь, должны стимулировать экономическое развитие регионов. Это также вклад во внутренний туризм и безопасность. 

О новых федеральных трассах России и уникальных технологиях – смотрите в специальном репортаже 5 февраля на телеканале «МИР 24».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments