Женщины покупают квартиры чаще мужчин

08:29 05/02/2018
Ключи,ключ, ключи, замок, ключи от квартиры, перчатки, ,ключ, ключи, замок, ключи от квартиры, перчатки,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Женщины приобретают квартиры и дома чаще мужчин, пишет портал m24.ru.

Так, среди опрошенных покупателей недвижимости 55% составляют представительницы прекрасного пола, и только 45% – сильного.

Более трети всех покупателей недвижимости – люди в возрасте 35−45 лет. На долю молодежи (25−34 лет) пришлось 32% покупок, а каждому пятому покупателю – от 46 до 55 лет. Доли других возрастных групп значительно ниже: только 10% участников опроса были старше 56 лет и 5% – моложе 24 лет.

Как правило, покупателям недвижимости приходится ограничивать некоторые статьи расходов. Так, более 80% опрошенных не отдыхали за рубежом в прошедшем году. При этом в городах-миллионниках доля таких покупателей ниже – 75%, а в небольших населенных пунктах может достигать 83%. Кроме того, среди бездетных покупателей жилья не выезжали за рубеж только 78%, в то время как родители с вероятностью 81% проводили отпуск в России.

Впрочем, от некоторых благ покупатели недвижимости все же не отказываются: например, 62% продолжают водить автомобиль.

Стоит также отметить, что 18% покупателей недвижимости заняты в сфере торговли. Еще 16% оказались безработными. По 10% респондентов работают в промышленности и строительстве. В транспортной сфере и образовании занято 9% и 7% опрошенных.

Меньше всего покупателей жилья в научной сфере и сельском хозяйстве (по 1%). 
При этом около 57% опрошенных имеют высшее образование, а 2% – ученую степень, 20% окончили колледж, по 7% – техникум и школу, 6% на данный момент учатся в вузе (имеют неполное высшее образование). Опрос проведен аналитиками компании Domofond.ru.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments