«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в понедельник, 5 февраля.
Бензин в России в ближайшее время не подорожает, сообщает «Комсомольская правда». Положение на топливном рынке сегодня обсудят в Федеральной антимонопольной службе. Ведомство хочет гарантировать, что в России не будет дефицита бензина, а значит, и цены на него не повысятся.
Московские власти разрешили детям не ходить в школу. Правда, временно. Сегодня такое решение приняли из-за сильнейшего снегопада. Окончательный выбор, идти на учебу этим утром или нет, за детьми и родителями, пишут «Новые известия» со ссылкой на департамент образования российской столицы.
В России стало меньше вузов, сообщает «Коммерсантъ». За три года их число в стране сократилось почти наполовину. Это произошло в результате масштабной реформы. Сейчас в стране 1171 образовательная организация. Число вузов сокращали, в первую очередь, за счет закрытия так называемых «филиалов». По мнению чиновников, такая мера должна повысить качество образования.
В Беларуси в прошлом году аграрии получили на 3% больше молока и мяса, пишет газета «Советская Беларусь». Согласно данным, надой от коровы вырос на 136 килограммов. В Витебске, к примеру, выращивание скота и птицы увеличилось почти на 9%, в Гомеле и Минске – более чем на 4%.
В России появится профессиональный стандарт для охранников медучреждений, сообщают «Известия» Так, они должны будут знать права пациентов и требования по соблюдению врачебной тайны, а также уметь разрешать конфликты с больными и их родственниками. Профстандарт уже согласовали с Минздравом.
Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.
Читайте также:
Подробнее в сюжете: Обзор прессы
- О чем говорят в Содружестве: Ташкент хотят сделать Городом трудовой доблести и в Кишиневе запретят выбивать ковры
- О чем говорят в Содружестве: в Кыргызстане создан штаб в связи с коронавирусом и женский забег в Беларуси
- О чем говорят в Содружестве: таджикистанцев призвали не ходить в мечети из-за коронавируса, а в Беларуси аист перезимовал в курятнике