Тысячи болельщиков приветствовали Гассиева в Северной Осетии

02:58 05/02/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Победитель полуфинального боя Всемирной боксерской суперсерии Мурат Гассиев вернулся в Северную Осетию. В ночь на воскресенье в Сочи россиянин отправил в нокаут кубинца Юниера Дортикоса. Вместе с другими болельщиками спортсмена встречал корреспондент телеканала «МИР 24» Чермен Улубиев.

Несмотря на поздний час, встречать своего кумира в аэропорту Северной Осетии собрались около двух тысяч человек. Люди не покинули воздушную гавань, даже когда объявили о часовой задержке рейса из Сочи.

Скандировать «Мурат-чемпион» болельщики стали задолго до приземления борта. Желающих сфотографироваться, получить автограф или просто дотронуться до победителя боксерского полуфинала немало.

«Ощущений, которые я испытал во время встречи Гассиев-Дортикос, у меня никогда не было. За это Мурату огромное спасибо! Меня переполняют чувства патриотизма, единства, сплоченности», – рассказал болельщик Амурхан Кусов.

Ритуальные пироги Мурат Гассиев пробует забинтованной рукой: микротравмы и ссадины еще дают о себе знать. Несмотря на это, спортсмен уже на второй день приехал на малую родину. Здесь он не был несколько недель: к бою с Юниером Дортикосом готовился за океаном.

«Я чувствовал мощную поддержку своих болельщиков, видел, сколько людей обрадовались моей победе. Это было очень приятно», – признался боксер.

Многие спортивные аналитики уже назвали бой Мурата Гассиева самым зрелищным в XXI веке. Не меньшего ждут и от финала Всемирной боксерской суперсерии.

Изначально бой планировалось провести в Саудовской Аравии, но в Федерации бокса России попросят изменить место встречи.  

«Наша задача – сделать так, чтобы финал прошел в России. А с местом определимся позже», – отметил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

В Сочи за Мурата Гассиева отправились болеть около десяти тысяч жителей Северной Осетии. Если местом финала выберут Россию, болельщики обещают отправить на бой еще больший десант.

Через несколько недель у Гассиева начнется подготовка к главному бою жизни. В нем он встретится с украинцем Александром Усиком. По мнению экспертов, он является одним из самых опасных спортсменов в своей весовой категории. Сам Мурат не сомневается в своей победе.

Финальный поединок Всемирной боксерской суперсерии состоится 11 мая. Победитель получит четыре миллиона долларов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments